注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳风

杨柳枝头栖晚燕,盼能与子沐夕照。 子之杰作,定能名标榜首

 
 
 

日志

 
 
 
 

广东桶装水合格率仅55.6% 近四成细菌过多  

2008-08-28 19:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东桶装水合格率仅55.6% 近四成细菌过多

http://finance.QQ.com  2008年08月28日15:30   中国新闻网   我要评论(0)

推荐新闻:

康师傅涉嫌误导消费者 优质水源广告停播

桶装水真伪辨识有新招

限塑涉及桶装水外包装袋 水企寻找替代方案

记者昨日从广东省工商局了解到,根据广东省工商局日前对全省范围内的桶装饮用水和净水机制饮用水抽查,我省桶装饮用水合格率仅为55.6%,将近四成半不合格,净水机制水合格率稍高,但仅为76.7%。省工商局消保处表示,本次抽查反映的主要问题是菌落总数指标一项不合格严重,该指标抽查合格率仅为62%。

前台的收入到底如何,是什么原因让她们选择了前台这个职业…

近四成饮用水细菌过多

本次抽查共抽检了广州、汕头、梅州、惠州、肇庆、清远、云浮等7市的66家商户销售的99批次的桶装饮用水及广州市区净水机制饮用水30批次。

广东省工商局消保处相关负责人表示,抽检最突出的问题是“细菌问题”,菌落总数、酵母菌、霉菌等微生物指标超标较为严重。菌落总数、大肠菌群是反映饮用水卫生质量状况的重要指标。菌落总数、大肠菌群的高低,表明饮用水受污染的程度,霉菌和酵母菌指标可反映产品的生产环境控制情况。国家标准对饮用水的菌落总数有严格的限定,霉菌及酵母霉均不得检出。

这次抽查有45批次菌落总数超标,即将近有四成的饮用水该项指标不合格,存在细菌过多的问题。此外,还有23批次检出酵母菌,12批次检出霉菌,这些细菌都容易引发腹泻等疾病。

4批次亚硝酸盐超标

本次抽查有4批次净水机制水亚硝酸盐项目超过限量规定。同时,饮用水小类中的山泉水及天然净水存在着电导率不合格的问题。电导率是间接反映山泉水及天然净水中天然的微量元素及矿物质的含量的指标。本次抽查有9批次商品的电导率不合格,其中有8批次是山泉水及天然净水。

省工商局指出,原因主要是水桶重复性使用的问题。净水机制水质量偏低则反映了生产企业工艺不过关的问题。工商部提醒,消费者购买净水机制水时要看清机器的卫生状况,机器管理的巡视及滤芯更换及清洁频率记录。尽量选择机器的卫生状况良好,机器管理的巡视及滤芯更换及清洁频率高的购买。(广州日报记者谭德波 通讯员胡燕妮)

[责任编辑:johnsonliu

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论